Наступление на Ракку: повстанцы заявили об увольнении нескольких сел

Отряды сирийских повстанцев, которых поддерживает коалиция против "Исламского государства" во главе с США освободили несколько сел к северу от Ракки. Однако, как отмечают наблюдатели, это сложно назвать "реальным продвижением".

Поддерживаемые США сирийские повстанцы захватили несколько сел в первые дни наступления на Ракку, которую удерживают боевики "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом в понедельник, 7 ноября, заявили наблюдатели и источник в курдских вооруженных подразделениях, сообщает агентство Reuters.

Наземные силы альянса повстанцев "Демократические силы Сирии" (ДСС) продвигаются при поддержке авиации международной коалиции против ИГИЛ во главе с США. Источник в курдских отрядах отметил, что повстанцам удалось освободить несколько сел, исламисты для защиты используют начиненные взрывчаткой автомобили. Как подчеркнул источник, пока сложно сказать, сколько времени потребует операция по освобождению Ракки, битва за город "не будет легкой".

В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека подтвердили, что ДСС заняли несколько позиций боевиков ИГИЛ, однако нельзя говорить про "реальное продвижение".

Наступательная операция альянса "Демократические силы Сирии", который включает в себя курдские "Отряды народной самообороны" (YPG) и арабские отряды, должна усилить давление на "Исламское государство", которой одновременно приходится противостоять и наступления иракской армии в Мосуле. О начале операции "Разъяренный Евфрат" заявили накануне в городе Айн-Исса, пока она сосредоточена главным образом в районах к северу от Ракки - за 50 километров от бастиона исламистов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки