Пока Россия бомбит Алеппо, США и повстанцы начали операцию против ИГИЛ в Ракке

Поддерживаемый США альянс курдских и сирийских формирований развернул наступление на Ракка - оплот «Исламского государства» в Сирии. Турция и связанные с ней группировки в операции участия не принимают.

О начале операции объявил в воскресенье один из командиров Демократических сил Сирии (ДСС) в городе Айн Исса, расположенном в 50 километрах севернее Ракка. Доминирующее положение в ДСС занимают курдские силы, известные как Отряды народной самообороны.

Турция считает эти отряды террористической организацией, но США видят в них единое ополчение, способное решить поставленную задачу. Вашингтон согласился с тем, что Турция не будет участвовать в боях за возвращение контроля над Ракка. Представитель ДСС Таллах Селло сообщил информагентству AFP: «У нас есть четкое соглашение с возглавляемой США международной коалицией, что Турция и связанные с ней вооруженные группировки не будут принимать участия в этой операции».

Европейские союзники США также выражают серьезные сомнения по поводу сколько-нибудь существенного участия в операции Отрядов народной самообороны. Они опасаются того, что присутствие курдов в авангарде наступления на Ракка, которая исторически была преимущественно арабским городом, будет приводить к обострению межобщинных распрей.

Также США активно поддерживают иракские силы по наступлению на Мосус.

В это же время Россия воюют проти женщин и детей в Алеппо, который ИГИЛ не контроллирует.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки