Мосул постепенно переходит в руки иракских сил безопасности

После установления контроля над восточными районами Мосула иракская армия продвинулась на юг от удерживаемого боевиками ИГИЛ города. В то же время число беженцев из освобожденных районов Мосула продолжает расти.

Военные иракской армии в субботу, 5 ноября, освободили город Хаммам аль-Аллил, что расположен в 15 километрах к югу от Мосула. По словам главы иракской полиции Раеда Чакера, город на данный момент находится под полным контролем военных.

"Иракский флаг был поднят над правительственными зданиями города", - цитирует слова Чакера агентство dpa. Как сообщается, Хаммам аль-Аллил является главным городом на юг от Мосула вдоль реки Тигр, что является одной из линий наступления иракских сил на город.

Ранее сообщалось, что иракские антитеррористические спецподразделения взяли под свой контроль шесть районов на востоке Мосула. Между тем, по данным Норвежского совета по делам беженцев, число беженцев из освобожденных районов Мосула, которые прибывают в лагеря на окраинах города, резко возросло. Они сообщают о контроле над частной сферой, отсутствие школ и телевидения и любого другого контакта с внешним миром за время господства ИГИЛ.

Атака на колонну беженцев

Между тем в субботу стало известно о трагедии, жертвами которой стали сбежавшие из Мосула накануне. 4 ноября на юго-восток от города в результате атаки на колонну беженцев погибли 26 человек. По данным полиции, причиной инцидента стал взрыв бомбы, которая взорвалась на обочине в тот момент, когда возле нее проезжали машины, которым удалось сбежать из города Хавидша, что до сих пор находится под контролем боевиков "Исламского государства". Среди жертв были в основном гражданские, в том числе много детей и женщин.

Во время продвижения армии Ирака в глубь Мосула, военные сталкиваются с большим количеством спрятанной взрывчатки, заминированными автомобилями, смертниками.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки