Боевики ИГИЛ убили больше 230 человек в Мосуле

В иракском Мосуле боевики ИГИЛ, по данным ООН, в течение нескольких дней казнили более 230 человек и похитили тысячи человек для использования в качестве живого щита.

По данным ООН, боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) в течение последних дней казнили неподалеку от одной из крепостей исламистов, города Мосул на севере Ирака, 232 лица. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщила пресс-секретарь верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве.

Она отметила, что среди казненных - 190 человек, которые ранее были офицерами сил безопасности Ирака. Другие жертвы - лица, которые отказались вступить в ряды ИГИЛ в Ираке. "Некоторых застрелили, хотя они выполняли указания "Исламского государства", - сообщила представитель верховного комиссара ООН по правам человека.

По ее словам, боевики ИГИЛ не дают десяткам тысячам иракцев покинуть город, надеясь использовать их как живой щит. "Таким образом они защищают свои позиции от военных нападений", - уточнила пресс-секретарь. Она также добавила, что, по ее данным, около 8000 семей в Ираке были похищены. Поэтому, как отмечается, фактическое число жертв может быть выше.

Напомним, что 17 октября началось наступление иракской армии и курдских отрядов пешмерга, которых поддерживает международная коалиция во главе с США, на Мосул, который с июня 2014 года контролируется боевиками ИГИЛ. Сообщается, что на подступах к городу от ИГИЛ уже освободили 93 населенных пункта.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки