Коалиция против ИГИЛ не смогла защитить гражданское население - Amnesty International

В международной правозащитной организации Amnesty International считают, что коалиция против ИГИЛ принимала недостаточные меры для предотвращения вреда мирному населению в Сирии.

Военная коалиция под предводительством США, которая поддерживает умеренных повстанцев и курдские отряды в Сирии в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ), прилагает мало усилий для защиты гражданского населения. Об этом заявили в международной правозащитной организации Amnesty International (AI) во вторник, 25 октября.

Вред, причиняемый мирным жителям регионов, где идут боевые действия, существенно недооценивается, заявила Линн Маалуф из офиса организации в Бейруте. По ее словам, с сентября 2014 года в результате авиаударов коалиции погибли до 300 гражданских. И в каждом из этих случаев принимались недостаточные меры для того, чтобы избежать ущерба для мирного населения. Некоторые из авиаударов не были просчитаны с точки зрения защиты гражданских лиц или даже имели признаки своевольных, отметила представитель AI.

Как сообщается, в министерстве обороны США ранее заявляли, что проявляют большую осторожность, чтобы уменьшить ущерб от боевых действий для гражданского населения. Согласно июльским данным американской стороны, в воздушных рейдах против позиций боевиков в Ираке и Сирии в период с 28 июля 2015 года по 29 апреля 2016-го погибли 14 гражданских лиц.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки