Иракские силы продолжают наступление на Мосул

В понедельник иракские войска обстреляли окрестности Мосула. Уже более недели продолжается наступательная операция с целью освобождения второго по величине иракского города из-под контроля экстремистов «Исламского государства» (ИГИЛ).

Атаки были сосредоточены на районе Бартелла, что примерно в 15 километрах от Мосула. Иракские войска, а также курдские силы, продвигаются через небольшие городки на восток и юг от Мосула, приближаясь к самому городу.

Бретт Макгерк – специальный посланник возглавляемых США коалиционных войск, которые уже в течение двух лет проводят воздушные атаки по объектам «Исламского государства», в понедельник заявил на странице в Твиттере, что после первой недели «выполнены все запланированные задачи».

Также в понедельник правозащитная организация Human Rights Watch призвала к проведению следствия в деле воздушного удара, в результате которого на прошлой неделе возле мечети недалеко от Киркука погибло не менее 13 человек. Воздушный удар проведен во время атаки боевиков «Исламского государства», которая, как считается, имела целью отвлечь внимание иракских войск от битвы в районе Мосула.

Правозащитная группа заявила, что доказательства, которые она выучила, указывают на воздушный удар, но также обратила внимание на то, что район был в диапазоне обстрелов позиций курдских сил и боевиков «Исламского государства».

Представитель американских сил полковник Джон Дорран заявил, что эксперты коалиции «без сомнения установили», что ее силы не несут ответственности за воздушный удар. Иракское правительство заявило, что ведет следствие в деле атаки.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки