Наступление на Мосул. ИГИЛ сдает позиции

Иракские и курдские силы сообщили, что в ходе наступательной операции с целью освободить район от группировки «Исламское государство», они установили контроль над несколькими деревнями неподалеку от северного города Мосул.

Операцию ведут поддерживаемые США коалиционные силы, в состав которых входят также племенные силы суннитов и шиитская милиция. Это уже второй день операции.

Президент иракского Курдистана Масуд Барзани заявил, что за первый день коалиционные силы освободили из-под контроля «Исламского государства» 200 квадратных километров территории. Он также добавил, что «Мосул будет освобожден» и что бойцы делают все возможное, чтобы город не стал похожим на Алеппо.

Это крупнейшая военная операция в Ираке со времени, когда американские боевые части покинули Ирак пять лет назад. Однако она вызывает беспокойство относительно безопасности сотен тысяч гражданских в районе.

Между тем Франция сообщила, что в четверг она будет хозяином международной встречи для обдумывания стабилизации положения в Мосуле после окончания боев.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки