Насилию в Сирии необходимо положить конец - Франция

Ничто не может оправдать нынешний шквал огня и смерти во время наступления сирийских войск на Алеппо, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро в Москве. По его мнению, спирали насилия следует положить конец.

Шквалу огня и смерти во время нынешнего наступления сирийских войск в Алеппо нет оправдания. Об этом в четверг, 6 октября, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, которая состоялась в Москве.

"То, что происходит в Алеппо - беспрецедентно - ничто не может оправдать такой шквал огня и смерти. Эта жестокость порождает будущих джихадистов. Спирали насилия следует положить конец", - приводит слова французского дипломата информационное агентство dpa. Эро добавил, что встретился с Лавровым, чтобы сказать ему с глазу на глаз, что никто не потерпит такой ситуации, передает агентство AFP.

Москва изучает предложения Франции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, после встречи заявил, что Москва изучает предложенный Францией проект резолюции Совета Безопасности ООН по прекращению огня в Алеппо и доставки в город гуманитарной помощи. Россия предложит свои поправки к проекту этой резолюции. Москва надеется, что на них обратят внимание, отметил Лавров, сообщает информационное агентство Reuters.

Напомним, ранее США вышли из переговоров с РФ об установлении режима прекращения огня в Сирии. Этот шаг стал протестом против действий Москвы, которая увеличила поддержку войскам сирийского президента Башара Асада. Последние ведут активные наступательные операции в Алеппо, часть которого контролируется сирийской оппозицией.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки