Россия атаковала больницы в Алепо

В среду были совершены воздушные удары по двум крупнейшим больницам в восточном районе сирийского города Алеппо. Разрушения в следствии нанесенных воздушных ударов, временно прекратили работу больниц, ограничивая и без того медицинскую помощь в городе, который терпит сокрушительные разрушения в течение более чем пятилетнего гражданского конфликта.

Больницы М2 и М10 находятся в районе Алеппо, который находится под контролем повстанцев, выступающих против правления президента Башара аль-Асада.

На этой неделе сирийские правительственные силы сообщили о новую наступательную операцию с целью восстановить свой контроль над Алеппо. Это произошло после провала последнего соглашения о прекращении огня, целью которого было восстановить спокойствие и снабдить продовольственную и медицинскую помощь жителям Алеппо и других районов. Удалось снабдить лишь небольшую часть помощи, после чего автоколонна с помощью была уничтожена в результате российского воздушного удара.

Адгам Саглул из Сирийско-Американского медицинского общества заявил, что воздушные удары в среду были преднамеренными, и что в восточном районе Алеппо осталось лишь 29 врачей, которые оказывают помощь 350 тысячам людей.

Пока неизвестно, кто несет ответственность за атаки на больницы. Сирийские войска, их российские союзники и возглавляемые США коалиционные силы бомбят различные объекты в разное время и обвиняют друг друга в атаках на гражданские объекты. Однако, Алеппо традиционно бомбят российские ВВС.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки