Россия и Асад возобновили авиаудары по Алеппо

Под авиаобстрел неподалеку от Алеппо попал гуманитарный конвой. В целом, по данным наблюдателей, за несколько часов было нанесено более 30 авиаударов. 20 сентября группа поддержки Сирии соберется в Нью-Йорке.

После объявления сирийской армией о завершении в стране перемирия, по меньшей мере 35 воздушных ударов было нанесено по территориям, которые контролируются ополченцами. На этот момент неизвестно, осуществлялись авиаудары сирийской авиацией или русском. Об этом вечером в понедельник, 19 сентября, заявляет базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По информации мониторингового центра, авиаудары были нанесены по району города Алеппо, в том числе по грузовиках с гуманитарной помощью возле города Урм аль-Кубра, недалеко от Алеппо. Представитель ООН подтвердил, что гуманітраний конвой организации попал под авиаудар.

Что дальше?

Тем временем, как заявил представитель Государственного департамента США Марк Тонер, на вторник, 20 сентября, в Нью-Йорке запланирована встреча Международной группы поддержки Сирии, в которой, помимо США, входят Россия, страны Евросоюза и Персидского залива. По словам Тонера, во время встречи ее участники дадут оценку перемирию в Сирии, которое должно продолжаться в течение последней недели, а также рассмотрят дальнейшие шаги для прекращения эскалации насилия в стране, учитывая текущую ситуацию. Спикер Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в Вашингтоне ожидают официального ответа Москвы относительно того, собирается ли российская сторона продолжать соблюдать перемирие.

Напомним, недельное перемирие в Сирии завершилось 19 сентября заявлением сирийской армии о конце режима тишины. Правительственные силы и оппозиция возложили друг на друга ответственность за провал перемирия, которое сопровождалось постоянными нарушениями. Сирийская армия пообещала продолжить борьбу с повстанцами, которых называют "террористами". По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, за неделю перемирия в Сирии погибли 92 человека, среди которых 29 детей и 17 женщин. Эти цифры не включают погибших в результате бомбардировки позиций сирийской армии в городе Дейр-эз-Зор, а также погибших в результате бомбардировок подразделений "Исламского государства".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки