США пытаются договориться с Россией по миру в Сирии

В то время, когда государственный секретарь США Джон Керри готовился начать новый раунд переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым по Сирии, американские дипломаты, которые сопровождают Керри, пытаются уменьшить надежды на достижение соглашения о прекращении огня в растерзанной войной стране.

Однако Керри, который разговаривал с Лавровым по меньшей мере четыре раза в среду и четверг, был в столь оптимистичном настроении, что отбыл в Швейцарию на очень короткий промежуток времени.

Ключевым вопросом, как на это указывают американские официальные лица, есть «технические проблемы». Одной из главных, как это обнаружено, есть заверение, что не будет осады Алеппо, сказал служащий Государственного департамента, который беседовал с журналистами в самолете Керри.

«Это не просто “прекратить стрельбу”, - добавил он, объясняя, что ее целью остается прокладка пути для переходного периода для нового руководства в Сирии после закрепления прекращения огня.

Однако высказывается значительный скептицизм относительно национального и длительного прекращения огня, о чем повторно говорят служащие Государственного департамента США.

Россия хочет, чтобы президент Башар аль-Асад остался при власти, тогда как силы умеренной оппозиции и Турция настаивают, что не может быть соглашения про переходное правительство, которое оставит его на посту.

Соединенные Штаты уже долгое время занимают позицию, согласно которой сирийский лидер, из-за его грубых действий, не может возглавлять любое будущее правительство.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки