Россия отказывается прекращать бомбардировки в Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров уже второй день подряд не смогли достичь согласия относительно прекращения огня в Сирии, чтобы разрешить поставки гуманитарной помощи населению розтерзаної войной страны.

Дипломаты встретились в Ханчжоу в Китае, где проходит саммит лидеров «Большой двадцатки». Возможное прекращение огня включало бы запрет применения оружия как для сирийского правительства, которое является союзником России, а также повстанцами, которых поддерживают Соединенные Штаты. Оно также позволило бы предоставить продовольственную и медицинскую помощь миллионам сирийцев, которые страдают по поводу войны.

Президент Обама и Владимир Путин встретились при случае Саммита «Большой двадцатки».

Читайте также: Беспрецедентные потери в Сирии - вина Запада

Обе страны, как казалось, в воскресенье были близки к достижению возможного соглашения, но остаются еще важные препятствия.

«Между нами есть большие разногласия относительно двух сторон, которые мы поддерживаем, а также процесса, который нужен для достижения мира в Сирии», – сказал Обама репортерам в воскресенье.

Представитель Государственного депаратменту заявил, что Россия отказалась от некоторых вопросов, которые, по мнению США, были уже согласованы обеими сторонами.

По сообщениям, президент России Владимир Путин заявил, что конфликт в Сирии можно урегулировать лишь политическими методами.

Москва поддерживает сирийского президента Башара аль-Асада, тогда как Соединенные Штаты поддерживают умеренные оппозиционные силы, которые выступают против правительства Асада.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки