Бои между курдами и военными в Турции: десятки погибших

В результате столкновений между отрядами курдских боевиков и турецкими силовиками в провинции Ван погибли десятки человек с обеих сторон.

В юго-восточной части Турции с новой силой вспыхнули вооруженные столкновения между турецкой армией и боевиками экстремистской Рабочей партии Курдистана (РПК). Жертвами столкновений в ночь на субботу, 3 сентября, в расположенной на границе с Ираном провинции Ван стали несколько десятков человек. Государственное турецкое информационное агентство Anadolu со ссылкой на местные власти сообщает о гибели восьмерых турецких военнослужащих.

Кроме того, турецкая сторона заявляет об убийстве 13 курдских боевиков в результате авиаударов. Самолеты военно-воздушных сил Турции 3 верезня нанесли три удара по позициям боевиков в провинциях Ван и Агры.

Накануне тоже происходили боевые столкновения между правительственными войсками и представителями запрещенной в стране РПК. Во время этих боев, как утверждают в Анкаре, погибли семь турецких военных и 27 курдских боевиков, сообщает агентство Reuters.

Напомним, боевые действия между отрядами РПК и правительственными войсками вспыхнули с новой силой с лета 2015 года. Жертвами столкновений, по данным Анкары, стали свыше 600 турецких силовиков и более 7000 боевиков РПК. Всего с 1984 года, когда РПК перешла к вооруженной борьбе, жертвами конфликта стали более 40 тысяч человек.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки