В ООН подтвердили применение Россией хлорного газа для бомбардировок Алеппо

По словам Стаффана де Мистуры, существует много доказательств применения хлорного газа во время бомбардировки российской и асадовской авиацией Алеппо. Если это подтвердится, атака будет рассматриваться как "военное преступление".

Специальный представитель Организации Объединенных Наций (ООН) по Сирии Стаффан де Мистура в четверг, 11 августа, заявил, что если применение правительственными и российскими войсками хлорного газа в Алеппо подтвердится, то это будет считаться "военным преступлением".

"Существует много доказательств того, что это действительно имело место", - цитирует де Мистуру информагентство Reuters. По его словам, подтверждение этого факта будет означать, что это военное преступление.

Вечером среды, 10 августа, на восточную часть Алеппо правительственные и российские вертолеты сбросили по меньшей мере четыре бочковые бомбы, одна из которых якобы содержала хлорный газ. Как передает агентство AP со ссылкой на местный источник, в результате инцидента погибли трое человек: женщина с двумя детьми. В то же время, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, от удушья погибло два человека, несколько пострадали от отравления газом.

Reuters со ссылкой на слова руководителя больницы Аль-Кудс сообщило, что в результате инцидента было зафиксировано четыре летальных случая от отравления газом, 55 человек получили ранения. Семь человек продолжают получать медицинскую помощь.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки