КНДР запустило баллистическую ракету по Японии

Сегодня военные КНДР по приказу вождя Ким Чен Ына произвели запуск баллистической ракеты средней дальности, которая, по всем признакам, достигла или почти достигла японских территориальных вод. Это вызвало немедленное и решительное осуждение со стороны Японии и Соединенных Штатов.

Стратегическое командование США заявило, что это была одна из двух баллистических ракет средней дальности Rodong, запущенных с западного побережья. Вторая ракета взорвалась вскоре после ее запуска.

Министерство обороны Японии заявило, что ракета упала в 200-мильной экономической зоне страны. Южнокорейские эксперты считают, что длина полета составляла около 1000 километров, то есть была самой длинной из северокорейских ракетных испытаний. Это первый запуск ракеты с времени, когда Южная Корея решила развернуть на своей территории антиракетну систему THADD.

Соединенные Штаты осудили запуск ракеты и выразили готовность сотрудничать со своими союзниками и партнерами в ответ на последнюю провокацию со стороны Пхеньяна. Эксперт корпорации RAND Брюс Беннетт заявил, что только половина запусков северокорейских ракет было удачным и что это плохая новость для лидеров КНДР.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки