Талибан расширил подконтрольные территории в Афганистане

Правительственные источники и группировки Талибан подтвердили сообщения, что экстремистские боевики захватили еще один район в южной провинции Гельманд, которая граничит с Пакистаном.

Боевики Талибана в течение ночи провели неожиданную атаку на район Ханашин. Перестрелка продолжалась некоторое время в разных частях района, заявил в субботу представитель провинциального правительства афганским СМИ.

Однако представитель Талибана сказал, что группировка захватила весь район и устранило из него «врагов».

В коротком заявлении, переданном «Голоса Америки», он сказал, что повстанцы нанесли тяжелые потери афганским силам безопасности перед тем, как они оставили Ханашин. Однако, нет возможностей проверить утверждение Талибана.

Ханашин расположен на плохо контролируемом границе с Пакистаном и уже третий раз в течение года был захвачен талибами.

Представители афганских сил безопасности, которые просили не называть их фамилий, выдвинули обвинения, что в ночной атаке приняли участие также повстанцы Талибана, которые имеют свои базы на территории Пакистана.

Они подтвердили, что среди раненых в боях есть командир провинциальных сил безопасности. Обе стороны, согласно сообщениям, понесли тяжелые потери, но подробностей не представлены.

В пятницу генеральный инспектор по восстановлению Афганистана заявил, что "Талибан" непосредственно контролирует четыре района в провинции Гельманд. В течение первых пяти месяцев этого года афганское правительство потеряло контроль над примерно 5 процентами районов страны.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки