Повстанцы пытаются отбить у сирийских войск дорогу на Алеппо

Несмотря на перемирие бои под Алеппо продолжаются. Вопреки объявленному перемирию жертвами новых вооруженных столкновений правительственных войск и повстанцев под Алеппо за несколько дней стали десятки гражданских лиц. Повстанцы между тем начали наступление на стратегически важную дорогу, ранее незаконно захваченную правительственными силами.

Несмотря на договоренность о режиме прекращения огня по случаю завершения священного для мусульман месяца поста Рамадана, бои вокруг сирийского Алеппо не утихают уже несколько дней подряд. Боевики отрядов исламистской группы "Фронт Аль-Нусра", близкой к "Аль-Каиде", в ночь на воскресенье, 10 июля, начали наступление на позиции правительственных войск с целью отбить у них захваченный недавно стратегически важный холм, расположенный на расстоянии около 0,5 километра от единственной дороги, соединяющий контролируемую повстанцами часть Алеппо с внешним миром. В результате наступательной операции погибли по меньшей мере 29 повстанцев. Правозащитники из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщают также и о потерях в рядах правительственных войск.

Кроме этого, становится известно о все большем количестве погибших гражданских в результате боев в самом городе в предыдущие дни. Лишь проведенные отрядами оппозиции в пятницу, 8 июля, ракетные обстрелы нескольких подконтрольных правительственным войскам кварталов города привели к гибели по меньшей мере 34 мирных жителей. Четверо из них-дети, сообщают правозащитники Центра. Еще шестеро гражданских, в том числе трое детей, стали жертвами ракетно-бомбовых ударов правительственных войск, информируют правозащитники. Всего количество пострадавших с различной степени тяжести ранениями превысило среди 200 гражданских лиц, добавили в Центре.

В то же время, по данным правительственного информационного агентства Sana, обстрелы со стороны оппозиции стоили жизни 23 мирных жителям. Еще 140 гражданских получили ранения, информирует агентство. Правительство Башара Асада заявляет, что продлило действие перемирия, которое должно было завершиться 8 июля, еще на 72 часа и забрасывает повстанцам нарушение договоренностей.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки