Нагорный-Карабах сегодня. Стороны конфликта обвиняют друг друга в продолжении конфликта

Нагорный-КарабахВласти Азербайджана и представители непризнанной Нагорно-Карабахской республики обвиняют друг друга в нарушениях соглашения о прекращении огня, достигнутого 5 апреля.

Министерство обороны Азербайджана сообщает, что армянская сторона нарушила режим перемирия 119 раз за последние сутки. По данным ведомства, под пулеметный и минометный обстрел попали больше 20 населенных пунктов.

В то же время минобороны Карабаха утверждает, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на четверг предприняли две попытки диверсионно-разведывательного проникновения на территорию "республики". Карабхський штаб также заявляет, что в результате минометного обстрела со стороны Азербайджана погиб военнослужащий-контрактник.

5 апреля Азербайджан и Армения, которая поддерживает Нагорный Карабах, объявили о соглашении о перемирии. Бои на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск были прекращены, однако вскоре после этого стороны начали обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в ночь на 2 апреля и перерос в вооруженные столкновения, которые являются самыми масштабными за последние 22 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки