В Мали была атакована база миротворцев ООН

База ООН в МалиМиссия Организации Объединенных Наций в Мали сообщила, что в результате атаки в пятницу утром на базу в северном городе Кидаль погибли трое миротворцев.

Глава миссии ООН (MINUSMA) Махамат Салех Аннадиф заявил, что 30 человек были ранены.

Из источников миссии сообщено, что предполагаемые исламистские экстремисты обстреляли лагерь ракетами. Согласно заявлению Французского агентства новостей, погибшие солдаты были из Гвинеи.

Глава миссии Аннадиф выразил возмущение по поводу, по его словам, «отвратительного и безответственного акта».

Пока никто не взял на себя ответственности за атаку. В северном районе Мали активную деятельность ведет несколько исламистских экстремистских группировок, включая «Аль-Кайдой в Северном Магрибе».

Эти группировки практически контролируют северный район Мали на протяжении уже 10 месяцев после государственного переворота в Бамако в апреле 2012 года и остаются угрозой, не смотря на отстранение от власти в результате управляемой Францией военной операции в первой половине 2013 года.

Атака в пятницу произошла через неделю после того, как миротворцы ООН и малийские солдаты отбили полицейскую базу в Тимбукту, которую на короткое время захватили неизвестные нападающие.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки