Иракские войска продолжают наступление на центр города Рамади

Ирак воюет за РададиПредставитель иракской армии заявил, что военные части продолжают наступление на центр города Рамади, где они уже на протяжении всей недели проводят бои за освобождение правительственного комплекса, который заняли боевики «Исламского государства» (ИГИЛ, Даэш). Иракские войска потеряли контроль над городом несколько месяцев назад.

Освобождение правительственного комплекса изменило бы баланс сил в Рамади, давая правительственным силам контроль над административным центром провинции Анбар. Однако район, который окружает комплекс заминирован.

Армейский представитель заявил в субботу, что вооруженные силы ведут воздушные удары, чтобы обезвредить некоторые из этих мин и сделать возможным продвижение воинских частей. Он добавил, что солдаты подошли на несколько метров от правительственных зданий. Однако он отказался подать график окончательной наступательной операции по вытеснению экстремистов из центра, который, как считается, защищает более 100 боевиков.

Представители иракских вооруженных сил говорят, что террористы «Исламского государства» пытаются замедлить наступление иракских войск, используя для этого нападающих-смертников, мины-сюрпризы и снайперов, а также гражданских как человеческие щиты. Пока что неизвестно, сколько гражданских смогло покинуть район. По словам иракского представителя, большая часть жителей нашла убежище в ближайшей больнице.

Читайте другие новости мира, которые не менее интересны.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки