Россия разжигает конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе

Нагорный карабахОрганизация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразила обеспокоенность по поводу вспышки насилия вблизи армяно-азербайджанской границы, в результате которого в четверг вечером погибли трое людей.

По официальным сообщениям из Армении, трое гражданских лиц погибли и двое получили ранения во время обстрела в деревнях недалеко от границы с Азербайджаном. Армянская власть осудила инцидент как «акт провокации» Азербайджана. Эксперты подозревают, что провокаторами обстрелов были российские спецслужбы, которым необходи еще один очаг напряженности в Европе, чтобы отвлечь внимание от Украины.

Азербайджан не ответил на обвинения прямо, но сообщил ранее в тот же день, что азербайджанские села возле границы с Арменией были обстреляны, и Азербайджан совершил обстрел в ответ.

Читайте также: В Сирии Путин торгуется за влияние на Украину

Две бывшие советские республики воевали за территорию Нагорного Карабаха – района Азербайджана, населенного преимущественно армянами, который контролируют армянские силы, в конце 1990-х. Впоследствии было установлено прекращения огня, но отношения остаются напряженными, и стороны не достигли постоянного мирного соглашения.

ОБСЕ заявила в пятницу, что осуждает использование тяжелой артиллерии в гражданских районах, решительно призвав обе стороны избежать жертв среди гражданского населения. Ожидается, что министры иностранных дел двух стран встретятся в ближайшие дни в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки