Протесты в Армении. ОНЛАЙН

протесты в Ереване, АрменияВ Ереване на акции протеста против повышения цен на электроэнергию появились флаги Украины и Европейского Союза. Об этом сообщил армянский блогер Арсен Аветисян в Twitter.

"Очень часто слышу слово "палатка". Появляются первые баррикады. Среди митингующих появились люди с флагами Украины и ЕС", - написал он, комментируя события минувшей ночи.

Именно она, по его словам, должна была стать решающей в противостоянии. "Или мирное урегулирование, или силовой разгон с непредсказуемыми последствиями", - написал он.

Депутаты парламента Армении встали "живой стеной" между полицией и протестующими в центре Еревана. Как сообщают "Новости-Армения", таким образом политики хотят избежать возможного насилия.

Отмечается, что к "живой стене" присоединились ряд оппозиционных депутатов, в том числе, Никол Пашиян и Александр Арзуманян от Армянского национального конгресса, Теван Погосян от фракции "Наследие", депутат от АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян, а также депутат от правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян, министр образования и науки Армении Армен Ашотян и другие. "Наше присутствие будет дополнительной гарантией, чтобы со стороны полиции не была применена сила в отношении митингующих", - сказал Фарманян.

Ситуация в Армении смотрите онлайн

А тем временем, к месту проведения акции на проспекте Баграмяна в Ереване стянуты Дополнительные силы охраны правопорядка. Полицейские вооружены дубинками и алюминиевыми щитами.

В столице Армении Ереване участники акции протеста отказались встречаться с президентом страны на условиях властей. Как сообщает "Интерфакс-Украина", переговоры полиции и протестующих не принесли результата.

Участники акции требовали, чтобы с ними встретился президент Армении Серж Саргсян. Они также настаивали, чтобы встреча транслировалась в прямом эфире с участием журналистов.

Власти предлагали протестантам составить группу из трех-пяти человек для обсуждения проблем с главой государства. Активисты от этого требования отказались.

Напомним, что в Ереване протестуют из-за необоснованных тарифов на электроэнергию компании из России, которая и так должна бюджету более 250 млн.долл.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки