ЕС не видит доказательств применения химического оружия в Украине

химического оружия в Украине нетЕС не получал независимых сообщений о применении украинскими силовиками химического оружия. Об этом заявила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

"Мы знаем об этих обвинениях со стороны "Донецкой народной республики". Кроме этих обвинений, мы пока не видели никаких независимых сообщений о подобных случаях", - сказала Косьянчич, комментируя заявления террористов.

Напомним, сегодня террористам показалось, что под Славянском против них применили химическое оружие. Пресс-секретарь АТО опроверг их заявления.

Как сообщалось, на востоке Украины вновь заговорили о применении химического оружия. На своей странице в Facebook, Глава самопровозглашенной "ДНР" Павел Губарев написал: "Подтверждается применение "нелетального" химического оружия - к врачам обращается все больше бойцов с Семеновки с симптомами - резь в глазах, першение в горле и т. п."

Спикер АТО Алексей Дмитрашковский опровергает возможность применения украинскими бойцами, которые участвуют в антитеррористической операции, какого-либо химического оружия. Он утверждает, что террористы сами во всем виноваты, так как "чудят там, разбирают вещи, которые недоступны для их ума"


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки