Президент Сирии Башар Ассад убит?

Башар Ассад убитКак сообщило агентство Reuters в своем Твиттере, президент Сирии Башар Асад мертв. Однако никаких официальных подтверждений этой информации нет, в том числе и из лагеря сирийской оппозиции.

В то же время боевые действия уже выходят за пределы Сирии. Израиль в воскресенье сообщил, что нанес ракетный удар по сирийской огневой точке на Голанских высотах после того, как израильские военные дважды подверглись пулеметному обстрелу в субботу-воскресенье. Однако израильская сторона не сообщила, кто именно был ответственен за нападение – сирийские правительственные войска или повстанцы.

Американская газета The New York Daily News сообщает, что Асад возможно был застрелен своим иранским телохранителем еще в субботу. Эту информацию подтверждают ряд арабских СМИ, отмечая, что Асад был якобы расстрелян одним из его иранских телохранителей ночью в субботу и сейчас находится в тяжелом состоянии. Также заявляется, что Ассад был якобы доставлен в больницу Аль-Шами в Дамаске, около которой все окружающие дороги были закрыты.

Эта информация также подтверждается израильскими СМИ, в частности, израильский сайт медиакомпании News One's сообщил, что Ассад действительно был убит.

Тем временем французский еженедельник Le Point отмечает, что представители крупнейшей оппозиционной вооруженной группировки Свободной сирийской армии опровергли информацию о гибели своего противника.На сайте телеканала Al Jazeera, одного из наиболее авторитетных и уважаемых ближневосточных СМИ, также нет никакой информации о возможной смерти Башара Асада. Информация об убийстве также опровергается сирийскими правительственными учреждениями.

Напомним, что в результате конфликта в Сирии  по данным Организации Объединенных Наций погибло около 70.000 сирийцев.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки