ЕС продолжает осуждать насилие в Сирии

EshtonВысокий представитель ЕС Кэтрин Эштон выступила со специальным заявлением, в котором «категорически осудила» насилие над гражданским населением в поселках Кубаир и Маарзаф в сирийской провинции Хама.

Она призвала Совет безопасности ООН «использовать все свое влияние для прекращения насилия» в Сирии. Сирийская тема была озвучена на последнем саммите ЕС-Россия, в ходе которого Эштон провела консультации с российским руководством о позиции Совета безопасности. По ее словам, «дальше медлить нельзя».

ЕС уже сейчас пытается помочь гражданскому населению Сирии, предоставляя гуманитарную помощь и выделяя деньги на поддержку пострадавших. 8 июня Еврокомиссия приняла решение о создании специального механизма в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства, который поможет быстро выделять сирийском населению и сирийским беженцам необходимые средства.

Кроме гуманитарной помощи, этот специальный инструмент поможет оперативно реагировать на кризисные ситуации в самой Сирии и на соседних территориях в Ливане и Иордании, на которые прибывают сирийские беженцы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки