Палестинские боевики выпустили по Израилю более 200 ракет

Жертвой ракетной атаки со стороны палестинцев стал один израильтянин, в Секторе Газы также увеличилось количество погибших - теперь их четверо.

В результате ракетного обстрела со стороны Сектора Газа в субботу, 5 мая, в израильском городе Ашкелон погиб один из его жителей. Об этом вечером субботы сообщили в полиции Израиля.

Смерть 58-летнего мужчины наступила в результате полученных им во время ранений уже в госпитале, куда его доставили после атаки. Он стал первым израильтянином, который погиб в результате новой серии взаимных ракетных обстрелов между Израилем и Сектором Газы. Также в полиции говорят про одну тяжело раненую женщину в городе Кирьят-Гат за 20 километров от границы с Сектором Газы.

Согласно информации израильских военных, по территории страны было выпущено более 250 ракет, часть из них была перехвачена ПВО Израиля. На это в Тель-Авиве также ответили ракетными обстрелами и танковыми атаками по около 120 военных целях в Газе.

В министерстве здравоохранения Сектора Газы тем временем назвали новые данные о погибших в результате израильских ударов по палестинскому стороне. Так, глава ведомства отметил, что, кроме двух мужчин, жертвами атак со стороны израильских военных стали 14-месячный ребенок и его беременная мать. Также в министерстве утверждают, что в результате атак со стороны Израиля было ранено 40 человек.

В пресс-службе израильской армии опровергают гибель матери и ребенка в результате собственных ударов и называют одной из возможных причин "огонь со стороны палестинцев".

Ответственность по крайней мере за часть ракетных атак на Израиль взяла на себя группировка "Исламский джихад", союзник правящего в Секторе Газа экстремистского движения ХАМАС.

В Соединенных Штатах поддержали действия израильской стороны.

"Мы стоим на стороне Израиля и поддерживаем его право на самозащиту против мерзких атак", - отметила в субботу пресс-секретарь Государственного департамента США Морган Ортагус.

В то же время в Турции осудили удары израильтян, отметив, что в одной из построек, которая пострадала в результате них, был расположен офис турецкого государственного информационного агентства Anadolu. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, известный своей поддержкой палестинской стороны, выразил свое осуждение в Twitter, а министр иностранных дел Турции назвал удары против гражданских "преступлением против человечности".

В Европейском Союзе призвали палестинцев Сектора Газа прекратить обстрел территории Израиля, чтобы избежать дальнейших жертв.

"Нужно срочно прекратить ракетные обстрелы из Сектора. - Ред.) Газы в сторону Израиля. Нужна немедленная деэскалация этой опасной ситуации для того, чтобы гарантировать защиту жизни гражданским гражданам", - говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС. Как израильтяне, так и палестинцы имеют право жить в мире, безопасности и достоинства", отмечается в документе.

На данный момент, вечер 5 мая, сообщается про более 600 ракет выпущенных по Израилю. 

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки