Израиль подвергся ракетному обстрелу

В результате очередной эскалации и взаимных ракетных обстрелов между Израилем и Сектором Газа с палестинской стороны погиб 22-летний мужчина, еще трое мирных жителей ранены.

В результате воздушных обстрелов Сектора Газа со стороны Израиля в субботу, 4 мая, погиб 22-летний палестинец, передает агентство dpa, ссылаясь на данные палестинского министерства здравоохранения. Кроме того, по данным палестинских СМИ, еще трое гражданских жителей Сектора Газа получили ранения в результате налета. Авиаудары стали ответом Израиля на выпущенные с палестинской стороны 90 ракет.

На фоне эскалации ситуации израильские силовики собрали кризисную совещание. Армия страны утром 4 мая объявила о перекрытии доступа к территории вблизи границы на границе с Сектором Газы. Жителям близлежащих израильских городов рекомендовали соблюдать меры безопасности. По сообщению израильских военных, система ПВО страны перехватила десятки ракет с палестинской стороны. Также там сообщили о том, что удары Израиля пришлись на военные позиции радикального движения "Хамас", который правит в Секторе Газы. До того израильские военные сообщили, что их мишенями были две ракетные установки на севере Газы, в которые они попали.

Со стороны Израиля пока не было информации о пострадавших в результате новой эскалации. Израильские СМИ сообщили лишь о единичных случаях незначительных повреждений израильтян во время эвакуации до укрытий.

Метки: ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки