Россия заглушила сигнал GPS во время учений НАТО

Норвегия заявляет, что имеет доказательства глушения Россией сигналов GPS во время военных учений.

Норвегия заявила, что имеет электронные доказательства вмешательства России в работу системы глобального позиционирования (GPS) в течение учений НАТО осенью 2018 года и требует объяснений от России. Об этом заявил министр обороны Норвегии, сообщает Reuters.

В ноябре, как Финляндия, так и Норвегия заявляли, что Россия, возможно, преднамеренно искажала сигналы GPS совместных военных учений Западных стран, которые также включали упражнения по управлению гражданскими перелетами в Арктике.

Россия на то время отвергла эти обвинения.

"Россия сказала нам предоставить доказательства. Мы предоставили им доказательства", - заявил министр обороны Норвегии Франк Бекке-Йенсен, и указал, что среди мер вмешательства было глушение сигналов.

Россия сказала: "Спасибо, мы ответим, когда наши эксперты это увидят", - сказал министр и добавил, что такой ответ России является положительным. "Требуется терпение, чтобы быть соседом России", - добавил он.

"Они проводили учения очень близко к границе и знали, что это повлияет на регион с нашей стороны", - сказал министр, отвечая на вопрос, были ли такие действия России умышленными, сообщает агентство.

Агрессия России против своих соседей уже привела к оккупации части территории Грузии и Украины. Другие страны, в том числе входящие в блок НАТО, занями антироссийскую позицию и поддержали санкции против российской экономики.

Метки: ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки