Турция уничтожила десятки асадовских солдат в Африне

Турецкие военно-воздушные силы продолжают смертоносные авиаудары по району Африн на севере Сирии. Только 3 марта, по данным наблюдателей, были убиты по меньшей мере 36 союзных правительственной сирийской армии бойцов.

И-за авианалетов турецких сил на удерживаемый курдами анклав Африн на севере Сирии в субботу, 3 марта, погибли не менее 36 бойцов проправительственных отрядов, которые прибыли в район на помощь курдам. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает агентство новостей dpa.

Кроме того, мониторинговая организация считает, что еще десятки участников этих группировок оказались в ловушке под обломками разбитых зданий. Всего в центре насчитали 58 погибших бойцов проправительственных формирований в Африне с конца февраля. Анкара или Дамаск еще не комментировали эту информацию. По данным наблюдателей, с начала операции Турции в регионе погибли более 140 гражданских. Анкара отрицает наличие жертв среди мирного населения.

Напомним, турецкие силы наступают на курдов в Африне с 20 января этого года. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара жаждет очистить от "террористов" свою границу с Сирией. Курды в свою очередь договорились с правительством Башара Асада, сирийские проправительственные войска помогут отбить атаку турок. 20 февраля в регион вошли отряды ополчения, которое поддерживает Дамаск. Впоследствии в регион прибыл новый отряд союзных сил сирийского правительства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки