Израиль ответил огнем на очередной обстрел Голанских высот из Сирии

В ответ на обстрел Голанских высот, который был осуществлен с территории Сирии, израильская армия открыла огонь. В Израиле возлагают ответственность за обстрел на режим Башара Асада.

Израильская армия в субботу, 1 июля, открыла огонь по позициям войск, подконтрольных сирийскому правительству, в ответ на обстрелы ими территории Голанских высот, контролируемых Израилем. "В ответ на снаряды, выпущенные ранее сегодня по Израилю из Сирии, израильские силы атаковали артиллерийские позиции сирийских военных, откуда ранее велся огонь", - отмечается в заявлении вооруженных сил Израиля, информирует AFP.

В израильской армии сообщили, что Голанские высоты были дважды обстреляны в субботу с территории Сирии и что причиной этих обстрелов стали "внутренние бои в Сирии". "Израиль возлагает ответственность на сирийский режим за любые нарушения на своих границах и будет действовать соответствующим образом", - подчеркнул официальный представитель армии Израиля Ронен Манелис.

Сообщений о жертвах в результате обстрелов не поступало.

Напомним, во время гражданской войны в Сирии Израиль уже несколько раз совершал воздушные удары по территории страны.

Израиль захватил оборгоняясь 1200 квадратных километров Голанских высот у Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году, впоследствии аннексировав эту территорию. Она до сих пор остается под израильским контролем, хотя эта аннексия не была признана международным сообществом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки