Американские финансовые институты спасают режим Мадуро в Венесуэле

Более двух месяцев продолжаются протесты в Венесуэле. Сначала антиправительственные демонстрации собирали миллионы участников, но недели атак слезоточивым газом и водометами, которые осуществляли правительственные силы, отпугнули обычных протестующих, сообщает Bloomberg.

На улицах Венесуэлы - чувство расстройства. Между тем, лидеры оппозиции заявляют, что протесты будут продолжаться. Союзники из оппозиционных партий пытаются отстранить от власти социалистический режим, который правит уже около двадцати лет и сейчас возглавляется президентом Мадуро.

Усиление насилия в крупных городах Венесуэлы, заставило американское правительство беспокоиться о будущей судьбе крупнейшего в Латинской Америке арсенала оружия российского производства. Венесуэла имеет 5 000 единиц оружия земля-воздух (MANPADS) российского производства, - сообщает Newsweek. Таким видом оружия может управлять один человек, и он представляет серьезную угрозу для гражданских и военных самолетов, поэтому является популярным среди боевиков в мире, пишет Newsweek. Социалистическое правительство Венесуэлы закупало оружие под лозунгом возможного противостоянием «империалистической угрозе США».

В течение слушаний в Сенате в этом месяце директор ЦРУ Майк Помпео выразил обеспокоенность количеством ракет в Венесуэле, хотя и признал, что пока нет доказательств о том, что происходит передача оружия. «Риск является чрезвычайно серьезными... Ситуация в Венесуэле ухудшается, Мадуро с каждым часом больше впадает в отчаяние», - сказал Помпео.

«Больше сигналов про гражданскую войну в Венесуэле. Это возможно? Может и нет, но есть причины для волнения, есть много оружия», - пишет в Твиттере корреспондент Washington Post.

Венесуэла переживает экономический кризис и протесты, которые охватили основные города, привели к насильственным столкновениям, мародерства и поджогов. Даже самые бедные слои населения, которые обычно поддерживают социалистическое правительство, вышли на улицы из-за недостатка основных продуктов, по сообщениям Bloomberg.

Экономика Венесуэлы - это бомба замедленного действия, отметили в Forbes. На этой неделе, Венесула объявила дефолт по части долга перед российской «Роснефтью», что усилило ожидания дефолта по государственным облигациям страны, повысив их доходность до 29,6% годовых, сообщает Forbes.

Несмотря на постоянный риск дефолта, Венесуэле пока что удавалось его избежать. Так, например, на прошлой неделе Goldman Sachs спас страну от дефолта, инвестировав почти три миллиарда долларов в государственные облигации Венесуэлы. Такую инвестицию резко раскритиковала оппозиция Венесуэлы и западные СМИ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки