ИГИЛ теряет свою столицу под натиском сирийских отрядов и США

Поддерживаемые США сирийские вооруженные формирования наступают на контролируемое боевиками «Исламского государства» города Ракка. Об этом сообщили представители вооруженных формирований и наблюдатели.

Как сообщает информационное агентство Reuters, Сирийские демократические силы (СДС), в состав которых входят курдские и арабские подразделения, поддерживаемые возглавляемой США коалицией, начали наступление на Ракку - "столицу Исламского государства" после многомесячной операции с целью изолировать город.

По подсчетам коалиционных сил, Ракку, которую боевики «Исламского государства» захватили у сирийских повстанцев в 2014 году в ходе молниеносного наступления в Сирии и Ираке, защищает от трех до четырех тысяч исламистов.

Ракка – центр военного руководства «Исламского государства» и ее бюрократии, где планируются террористические атаки в различных странах мира.

Сирийские демократические силы сообщили в пятницу, что они захватили район аль-Мишлаб, выдвинутую на восток часть города, и аль-Сабагия, западные окраины исламистской «столицы. Теперь, по сообщениям повстанцев и организации Syrian Observatory for Human Rights, Сирийские демократические силы наступают на район аль-Романия в северо-западном районе Ракки. Ранее исламисты отбили наступление на военную базу к северу от города.

Не смотря на наступление повстанцев, боевики «Исламского государства» все еще контролируют длинную полосу территории в Сирии вдоль долины Евфрата и немалые районы пустыни, несмотря на значительные потери в пользу Сирийских демократических сил, сирийской правительственной армии и повстанческих группировок.

К западу от Ракки подразделения сирийской правительственной армии и ее союзники вошли на контролируемую исламистами территорию и достигли линий СДС близ города Табка, что за сорок километров от города.

Между тем сирийское правительство охарактеризовало борьбу Сирийских демократических сил против «Исламского государства» как легитимную и заявиол, что его военные приоритеты касаются районов дальше на восток, что могло бы указывать, что пока оно не планирует противостояния с ними. Возможно источником такого заявление стало уничтожение авиацией США войск асада, которые вошли на территорию демократической оппозиции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки