В Сирии из-за ударов с воздуха продолжает гибнуть гражданское население

По сообщению базирующейся в Великобритании организации Syrian Observatory for Human Rights, в результате воздушных ударов в понедельник утром неподалеку от границы с Ираком погибли 23 человека. Пока не было комментариев про воздушные удары со стороны коалиционных сил.

Говорится, что в результате подобных ударов от начала воздушной кампании погибло более 350 гражданских. Syrian Observatory for Human Rights считает, что количество погибших гораздо больше.

Воздушные удары произошли за день до того, как специальному представителю ООН Стеффану де Мистуре было поручено созвать очередной раунд мирных переговоров, чтобы положить конец конфликту. Посланник заявил в понедельник, что он надеется, что переговоры состоятся до пятницы или субботы, и что эти усилия, возглавляемые Россией и Турцией, достигнут меньшего прекращении огня, которое однако не может быть продолжительным без прогресса в направлении политического решения.

Между тем, в воскресенье по меньшей мере 1500 сирийских повстанцев и их семьи покинули район близ Дамаска, который в течение долгого времени был под их контролем. Это произошло в результате наступления армии президента Башара аль-Асада и его союзников, которые впервые за почти пять лет совершают попытки взять под свой полный контроль столицу и сопредельные районы.

Государственные средства массовой информации и очевидцы говорят, что эвакуация началась на рассвете, через день после того как правительственные войска захватили район Кабун и через несколько дней после того, как сотни других повстанцев и их семьи оставили два других недалеких района.

На основе достигнутого с правительством соглашения, сотни других повстанцев и их семьи оставили контролируемый ими район неподалеку от границы с Турцией. Этот район на протяжении длительного времени обстреливали правительственные войска и российские самолеты.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас