Израиль передумал создавать Палестинское государство

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху избегает ответа на вопрос, будет ли он и дальше поддерживать предложение о создании Палестинского государства. Он избежал ответа в время отлета в США на разговоры с новым президентом Дональдом Трампом, – читаем на странице информационного агентства Reuters.

Израильский руководитель никогда официально не отказывался от поддержки предложения о Палестинском государстве, но палестинцы говорят, что это обязательство стало беспредметным перед лицом построения еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях.

Израильский министр общественной безопасности Гилад Эрдан заявил армейскому радио, что все члены «кабинета безопасности», включительно с премьером, выступают против Палестинского государства.

Если эта позиция будет подтверждена, это будет означать отход от политики «двух государств» и поставит Израиль перед рядом дипломатических, политических и демографических проблем в связи с тем, что делать с палестинцами, которые теперь имеют ограниченное самоуправление.

Израильские политики правого направления призывают к аннексии части Западного Берега – пишет Reuters, против чего выступил Нетаньягу, хотя в прошлом месяце, по сообщению газеты Haaretz, он заявил про развязку, которую назвал «Палестинское государство – минус», что предусматривает лишь ограниченный палестинский суверенитет

Уже ранее Нетаниягу обусловил существование Палестинского государства демилитаризацией, долгосрочным присутствием израильских войск на Западном Берегу и признания палестинцами Израиля как «еврейского государства». Зато аннексия Западного Берега и абсорпция нескольких миллионов палестинцев изменит еврейский характер Израиля.

Представитель Организации освобождения Палестины, отвечая на заявление Эрдана, сказал, что действия крайне правого правительства Израиля на местах делают невозможным установление Палестинского государства.

Палестинцы требуют установки своего государства на оккупированных территориях Западного Берега, сектора Газа и с Восточным Иерусалимом в качестве своей столицей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки