Сотни тысяч жителей иракского Мосула под угрозой

Дальнейшее наступление правительственных войск Ирака на западную часть Мосула, которую контролируют боевики "Исламского государства", представляет угрозу для жизни мирных жителей города, считают в ООН.

Следующий этап наступления на иракский город Мосул, часть которого контролируют террористы "Исламского государства" (ИГИЛ), представляет угрозу жизни мирных жителей, заявила во вторник, 24 января, координатор программ гуманитарной помощи ООН в Ираке Лезет Гранде. По ее словам, существует "значительная" угроза для мирного населения и следует "сделать все" для его защиты во время операции правительственных войск по вытеснению джихадистов из западной части города, передает информагентство AFP. Согласно оценкам, там проживают 750 тысяч человек.

На прошлой неделе иракская армия объявила об "освобождении" всей восточной части Мосула от контроля ИГИЛ. Но под контролем джихадистов и в дальнейшем остается расположенная на западном берегу реки Тигр часть города. Население восточной части, по приблизительным подсчетам, составляет 550 тысяч человек.

Как сообщалось, в конце октября 2016 года иракские правительственные войска начали вместе с шиитскими вооруженными формированиями и курдскими отрядами самообороны Peshmerga наступление на второй по количеству населения город Ирака - Мосул. В рампах операции от террористов уже освободить значительные территории вокруг города, в том числе и руины древних ассирийских городов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки