Израиль останавливает финансирование ООН

Израиль сообщил о задержании выплаты примерно шести миллионов долларов из суммы членских взносов в Организации Объединенных Наций.

Это произошло после того, как в прошлом месяце Совет Безопасности одобрил резолюцию, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинской территории». Соединенные Штаты воздержались от голосования, что позволило четырнадцати другим членским странам единогласно принять резолюцию.

Представительство Израиля при ООН заявило в пятницу, что шесть миллионов из ежегодной суммы в 40 миллионов долларов – это деньги, которые были бы предназначены комитетам ООН, занимающихся палестинскими вопросами.

«Неблагоразумно, чтобы Израиль финансировал органы, которые ведут деятельность в ООН, направленную против нас», – заявил представитель Израиля Дэнни Денон.

Представительство Израиля заявило, что оно удастся и до других шагов, направленных на «прекращение антиизраильской деятельности» после того, как примет присягу новый президент США Дональд Трамп.

В четверг контролируемая республиканцами Палата представителей большой большинство проголосовала в пользу резолюции с осуждением позиции ООН и подвергла критике администрацию Барака Обамы за воздержание от голосования в Совете Безопасности.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал удержание США от голосования «позорным» ударом, направленным против традиционного союзника Вашингтона.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки