КНДР собирается ускорить ядерное вооружение

Следующий год будет наиболее благоприятным для Северной Кореи ускорить программу разработки атомного оружия. Согласно данным высокопоставленного служащего Северной Кореи, который недавно бежал в Южную Корею, этому будет способствовать смена государственного руководства в Вашингтоне и Сеуле.

Такое заявление сделал второй по статусу дипломат КНДР в Лондоне Тай Ен Хо. В августе он сбежал в Южную Корею. Тай Йон Хо самый высокий в ранге дипломат КНДР, который бежал на Юг за последние почти 20 лет.

Во вторник, на пресс-конференции для южнокорейских репортеров, он дал ясно понять, что он не ознакомлен с ядерной программой Северной Кореи, но выразил убеждение, что Китай строго не накажет Северную Корею по поводу ее ядерной программы, потому что результатом коллапса Северной Кореи была бы дружественная к США объединенная Корея.

Тай Ен Хо заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын не имеет планов отказаться от ядерного оружия даже тогда, если ему предложат большую сумму денег. Бывший дипломат сказал, что Ким ускоряет программу изготовления ядерного оружия, чтобы к концу следующего года иметь ядерные вооружения.

Северная Корея провела в этом году два ядерных испытания и запустила более 20 баллистических ракет. Она также публично заявила о своем намерении достичь возможности поразить Соединенные Штаты ядерным оружием.

Новоизбранный президент Дональд Трамп заявил, что он отдает предпочтение тому, чтобы Япония и Южная Корея изготовили свое ядерное оружие для сдерживания Северной Кореи. Это встретилось с критикой со стороны администрации президента Обамы, которая поддерживает многолетнюю политику нераспространения ядерного оружия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки