В Израиле продолжают бушевать пожары

Израильские пожарные в пятницу тушили пожары, распространившиеся по Хайфе, третьем по величине городе страны, что заставили десятки тысяч людей покинуть свои дома, также они продолжали бороться с более чем десятком других пожаров по всей стране, которые продолжаются уже четвертый день.

Десятки тысяч людей были эвакуированы из своих домов, пока полиция и пожарные подразделения были еще в значительной степени развернуты в районе Хайфы-за опасения, что огонь мог вспыхнуть в результате редкой сухой и ветреной погоды.

Метеорологи прогнозируют, что пожары будут продолжаться из-за сухой погоды в стране.

Хотя никаких серьезных травм не было нанесено, несколько десятков человек госпитализировали из-за вдыхания дыма. Сотни домов были повреждены, также Израиль прибег к редким мероприятиям – вызвал военных резервистов, чтобы те присоединились к перегруженной полиции и пожарным, и использовал международный флот противопожарных самолетов, отправленных несколькими странами.

Представители полиции сообщают, что 12 человек были арестованы по стране по подозрению в поджоге. Газета Jerusalem Post сообщает, что израильская разведка (Шин-Бет) расследует пожара, чтобы определить его причины.

Некоторые израильские лидеры выдвинули версию о том, что арабские нападавшие намеренно совершили поджог.

«Только те, кому страна не принадлежит, способны сжечь ее», – написал в Твиттере министр образования Беннет, лидер ультраправой группы.

Пожары начались три дня назад близ Иерусалима, где израильтяне и арабы живут вместе. Позже огонь вспыхнул в северной части Израиля и в других местах недалеко от Иерусалима, пока больше всего пламя разошлось по Хайфе.

Кустарниковые пожары являются худшими из тех, которые Израиль пережил с 2010 года, когда страна столкнулась с наиболее смертельным лесным пожаром в своей истории: пожар была неконтролируемым в течение четырех дней, погибли по меньшей мере 42 человека.

Ряд стран, в том числе Кипр, Греция, Хорватия, Италия и Турция, пообещали отправить в Израиль противопожарное оборудование, в том числе самолеты и грузовые автомобили.

Как сообщают СМИ, президент Петр Порошенко поручил главе МВД Арсену Авакову отправить украинские самолеты на помощь в ликвидации пожаров в Израиле.

Ранее сообщалось про пожары в Хайфе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки