Пожары в Хайфе. Фото и видео

В Израиле лесные пожары вышли из-под контроля - жителей Хайфы эвакуируют, страна обратилась за международной помощью. По данным СМИ, Украина тоже пришлет пожарные самолеты для борьбы с бедствием.

Лесные пожары распространились в центре и на севере Израиля в четверг, 24 ноября. Огонь охватил также третий по величине город страны - Хайфу, через что около 60 тысяч из 280 тысяч жителей были эвакуированы.

Пожары угрожают и окрестностям Иерусалима и местностям на Западном берегу Иордана. Чиновники прибыли в Хайфу для оперативной оценки ситуации.

Правоохранители уверены, что причиной пожаров, которые быстро распространились благодаря ветреной погоде, стали умышленные поджоги. "Каждый пожар, вызванный поджогом, по всем признакам является терроризмом. Мы будем к этому относиться соответствующим образом", - заявил в Хайфе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает информагентство Reuters. Главный инспектор полиции Рони Альшейх заявил об арестах, не уточняя деталей, добавляет агентство dpa. Информации о жертвах пожаров на данный момент нет, однако известно о десятках людей, обратившихся за медицинской помощью.

Фото пожаров в Хайфе

Правительство Израиля обратилось с просьбой про международную помощь. Ряд стран, среди которых Греция, Кипр, Турция, Хорватия, Россия, Италия и Франция, пообещали отправить в район стихийного бедствия пожарные самолеты. По данным местного 9 канала телевидения, помощь пообещали также Украина и Азербайджан. Из США ожидают прибытия самого большого в мире пожарного самолета "Evergreen Supertanker".

Видео пожара

Опыт пожаров 2010 года. В этом же районе масштабные лесные пожары произошли в декабре 2010 года из-за засухи. В пожарах, которые не могли потушить четыре дня, погибло 42 человека. С целью предотвратить подобном бедствии был расширен арсенал противопожарных средств, в частности закуплены дополнительные пожарные самолеты. Стихийное бедствие стало предметом расследования государственным контролером Израиля, по итогам которого в 2012 году вышел отчет. В нем вина за оперативные просчеты частично возлагалась на министров финансов и внутренних дел, а также премьера Нетаньяху и министра внутренней безопасности.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки