В результате взрыва в Турции более 100 человек ранено

Государственное агентство новостей Турции сообщило, что в результате взрыва заминированного автомобиля в городе Диярбакыр, что в юго-восточном районе страны, по меньшей мере восемь человек погибли и более 100 получили ранения.

Официальные лица говорят, что атака произошла неподалеку от отделения полиции после ареста лидеров прокурдской Народно-демократической партии, второго по величине оппозиционной группировки в парламенте и по меньшей мере 11 членов партии, которая имеет наибольшую поддержку в курдском регионе.

В рамках следствия в деле терроризма по всей Турции в течение ночи арестованы представителей левых и прогрессивных сил.

Бюро губернатора Диярбакыра заявило, что ответственность за атаку взяла на себя Рабочая партия Курдистана. Эта партия уже в течение трех десятилетий ведет борьбу против турецкой власти.

За последние 18 месяцев в Турции произошло немало кровавых бомбовых атак, в ответственности за которые начинают подозревать курдских экстремистов и боевиков «Исламского государства».

Двух лидеров преимущественно прокурдской Народно-демократической партии Селагаттина Демиртаса и Фигена Яксекдага обвиняют в том, что они поддерживают идеологические принципы Рабочей партии Курдистана.

Между тем представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и вопросам безопасности Фредерика Могерини заявила на страничке в Twitter, что она «очень обеспокоена» по поводу ареста обоих турецких законодателей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки