Главарь ИГИЛ призвал не отступать из Мосула

Лидер "Исламского государства" призвал исламских террористов не отступать из Мосула. Также Абу Бакр аль-Багдади опубликовал аудиообращение к террористам "Исламского государства", в котором призвал их к нападению на Турцию и Саудовскую Аравию.

Лидер "Исламского государства" (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади призвал боевиков террористической группировки не отступать от взятого в осаду коалицией города Мосул. Об этом говорится в его аудиообращении к террористов, обнародованном на одном из сайтов "Исламского государства" в четверг, 3 ноября.

В частности, в распространенной записи Абу Бакр аль-Багдади призвал боевиков "противостоять врагу и превратить вражескую кровь на реки", цитирует его слова агентство dpa. Лидер террористов также заверил, что бомбардировки, осуществленные военной коалицией во главе с США, и удары российской авиации не ослабят "Исламское государство". Он также призвал своих сторонников к нападению в Турции и Саудовской Аравии.

Впрочем, подлинность аудиозаписи еще не была подтверждена независимой экспертизой. Также до сих пор неизвестно, где сейчас находится Абу Бакр аль-Багдади: он остается в Мосуле или на подконтрольной исламистам территории в Сирии.

Экстремисты "Исламского государства" удерживают североиракский город Мосул под своим контролем еще с июня 2014 года. Город, где Аль-Багдади провозгласил свой "халифат", сейчас остается последним крупным оплотом "Исламского государства" в Ираке. Напомним, что операцию по освобождению Мосула иракская армия, вооруженные отряды иракских курдов пешмерга и шиитские группировки начали в середине октября этого года.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки