ООН требует от Асада освободить представителей оппозиции

Активисты сирийской оппозиции призывают Организацию Объединенных Наций и международную общественность оказать давление для освобождения многих тысяч находящихся в заключении лиц, что, по их словам, важно для восстановления сирийского мирного процесса. Группа активистов встретилась в Женеве со специальным посланником ООН Стеффаном де Містурою.

Это не впервые, когда представители сирийской оппозиции подняли этот вопрос. Представитель Верховного переговорного комитета сирийской оппозиции Халед Ходжа заявил «Голосу Америки», что освобождение задержанных лиц в Сирии чрезвычайно важно для создания доверия в мирном процессе. Он сказал, что резолюция в этом вопросе улучшила бы атмосферу за столом переговоров.

Неправительственная организация Syrian Network for Human Rights заявила, что она зарегистрировала свыше 110 тысяч задержанных лиц. По ее словам, большинство – 91 тысяча из них, включая 2 700 детей и почти 5 700 женщин – задержаны правительством президента Башара аль-Асада.

Более 11 тысяч других находятся под контролем экстремистов «Исламского государства», оппозиционных сил, курдов и Фронта аль-Нустра. Из этого числа 75% считаются такими, исчезновение которых связано с насилием, потому что соперничающие группировки отрицают, что они их содержат.

Учредитель организации Syrian Network for Human Rights Фадель Абдуль Гани говорит, что по их мнению в два раза больше людей погибло или пропало без вести. Он говорит, что сотрудники организации и добровольцы на месте регистрируют фамилии и другие важные данные, полученные от семей и друзей.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки