Израиль застраивает западный берег реки Иордан. Германия и США против

Германия и США раскритиковали планы Израиля относительно новых поселений. МИД Германии и Госдепартамент США подвергли критике планы израильского правительства строить новые поселения на Западном берегу реки Иордан. Этот замысел разрушает надежды на мирное решение конфликта, считают в ведомствах.

Намерение израильского правительства строить новые поселения на территории Западного берега реки Иордан вызвал критику со стороны Германии и Соединенных Штатов Америки. Как заявил в среду, 5 октября, представитель министерства иностранных дел Германии, позиция Берлина остается неизменной: "Строительство поселений в оккупированных регионах нарушает международное право". Также эти поселения представляют угрозу процессу мирного урегулирования конфликта по принципу "два государства для двух народов", говорится в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве Германии добавили, что восстановить доверие можно всесторонней поддержкой упомянутого принципа, которое подтверждалось бы конкретными мероприятиями и изменением политики Израиля.
Критика со стороны США
По словам представителя Государственного департамента США Марка Тонера, замысел Израиля вредит надежды на мирное урегулирование конфликта по принципу "двух государств". Кроме того, такое решение израильского правительства противоречит его предыдущим заявлениям, сообщает сайт ведомства.
Критика из Вашингтона и Берлина прозвучало в ответ на обнародованные в конце сентября планы правительства Израиля построить новое поселение вблизи уже существующего поселения Шило на Западном берегу реки Иордан. Оно должно состоять из 300 объектов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки