В Брюсселе мировые державы собирают деньги для Афганистана

Афганистан должен будет проводить политические реформы в обмен на как минимум три миллиарда долларов. Эти деньги позволят Афганистану продержаться до 2020 года. Страна также согласилась помочь ЕС в возвращении беженцев.

Мировые державы собрались в Брюсселе во вторник, 4 октября, для того, чтобы собрать как минимум три миллиарда долларов для Афганистана и помочь стране продержаться до 2020 года. Кроме представителей ЕС, которые собрали конференцию доноров, на мероприятии присутствуют представители США, России, Ирана, Китая и Индии - всего около 70 государств. От Афганистана ожидается в обмен на материальную помощь проведения политических реформ, борьба с коррупцией и соблюдение прав человека.

В частности, Афганистан уже согласился помочь Европейскому Союзу в возвращении тысяч афганских беженцев. В свою очередь, ЕС обещает предоставить стране 1,2 миллиарда евро, заявила верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини. В ходе конференции президент страны Ашраф Гани встретится с госсекретарем США Джоном Керри, генеральными секретарями НАТО и ООН. Мероприятие завершится 5 октября.

В то же время мероприятие затмевает активизация движения "Талибан", представители которого 15 лет назад был отстранен от власти в результате военного вмешательства США. Напомним, что 3 октября талибы вошли в город Кундуз на севере Афганистана. Столкновения в городе продолжаются, сообщает афганская власть. Год назад талибы осуществили подобную операцию, однако быстро были выбиты из города.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки