Сирийские повстанцы не хотят видеть Россию в качестве посредника

Представители групп повстанцев обвинили Россию в соучастии в преступлениях против народа Сирии. За последние сутки повстанцам удалось отвоевать утраченные накануне районы в Алеппо.

Сирийские повстанцы отвоевали утром в воскресенье, 25 сентября, районы Алеппо, которые правительственные войска захватили накануне. В частности, повстанцы вернули контроль над малозаселенным лагерем для беженцев Хандарат. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Район расположен вблизи дороги Кастелло критически важного пути поставки для части города, которую контролируют повстанцы. На протяжении последних недель дорогу Кастелло удерживают правительственные войска, которые блокировали поставки гуманитарных грузов в восточную часть города, где до сих пор проживают до 250 тысяч человек.

За неделю со времени прекращения перемирия количество погибших в Алеппо в результате авиаударов сирийской и российской авиации возросло до 213 человек, среди которых и дети.

Россия не может быть посредником

Тем временем представители групп повстанцев заявили, что через большое количество погибших и жесткие бомбардировки Алеппо мирный процесс является ничтожным. Совместное заявление подписали представители более 30 групп повстанцев, в том числе и те, которых поддерживают Турция, страны Персидского залива и Запад. Повстанцы отказываются воспринимать Россию как посредника в конфликте, поскольку Кремль "был соучастником режима в преступлениях против народа Сирии, цитирует агентство Reuters. Кроме того, в заявлении отмечается, что сирийские правительственные войска использовали в ходе войны напалм и химическое оружие.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки