В Сирии Асад и Россия блокируют оказание гуманитарной помощи Алеппо

Нестабильное трехдневное прекращение огня в Сирии, достигнутое в ходе американо-российских переговоров, как кажется, вызывает все большее недовольство со стороны Москвы, которая обвиняет Вашингтон в том, что он не способен контролировать повстанческие силы.

Между тем командиры повстанческих группировок говорят, что прекращение огня не имеет смысла в то время, когда президент Сирии Башар аль-Асад и дальше блокирует поставки помощи ООН окруженному городу Алеппо.

Во вторник представитель российского командования обвинил Соединенные Штаты в сокрытии действий повстанцев, которым они оказывают поддержку.

«Третьего дна [с прекращения огня] только сирийская армия придерживается перемирия», – сказал он. – В то же время “умеренная оппозиция”, возглавляемая Соединенными Штатами, увеличивает количество атак на жилые районы». Подобную риторику России можно услышать по Украине, где по мнению оккупантов, ВСУ убивают только гражданское население, в российские боевики являются ангелами небесными.

Государственный департамент США также выразил скептицизм относительно уровня преданности России прекращению огня, и добавил, что нужно будет больше времени и усилий для координации воздушных ударов и создания совместного командного центра.

«Я не думаю, что кто-либо в американском правительстве безоговорочно верит в преданность России или сирийского правительства этой сделке, сказал представитель Государственного департамента Марк Тонер.

Прямым источником спора является отказ повстанческих сил отойти на 500 метров от важного пути Кастелло, что ведет к контролируемым повстанцами районам Алеппо.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки