Сирия сегодня: Асад обещает вернуть контроль

За несколько часов до вступления в силу перемирия в Сирии, Асад сделал заявление, которое ставит под сомнение установление в стране режима тишины. Накануне сирийское правительство пообещало придерживаться режима прекращения огня.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что его правительство без всяких колебаний и поблажек" отобьет у "террористов" захваченные ими территории и отстроит страну. Об этом он сказал в понедельник, 12 сентября, в городе Дарая близ Дамаска, за несколько часов до вступления в силу перемирия в стране, о котором договорились 9 сентября Соединенные Штаты и Россия.

Эти заявления Асада дают еще больше оснований для сомнений относительно соблюдения сторонами условий перемирия, несмотря на то, что ранее правительство Сирии согласилось их выполнять. В сирийской оппозиции высказывали опасения, что режим Асада может использовать перемирие для мобилизации сил. В обнародованном 11 сентября письме к представителю США относительно Сирии они раскритиковали условия перемирия, поскольку заключенное США и Россией соглашение не содержит никаких гарантий и не предусматривает ответственности за нарушение режима прекращения огня.

Впрочем, специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура в комментарии агентству AP в понедельник, 12 сентября, заявил, что его офис "тщательно" следить за началом действия режима прекращения огня и "не будет делать никаких поспешных комментариев".

Перемирие в Сирии должно наступило с понедельника, 12 сентября. Официально на него согласились правительство Сирии, повстанцы и военизированные формирования курдов - отряды народной самообороны. Также достижения перемирия поздравила Турция, войска которой ведут боевые действия против курдских подразделений и исламистов на севере Сирии.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки