Турция нанесла авиаудары по курдам

Турецкие медиа сообщают об уничтожении и ранении более сотни курдских ополченцев в течение последних двух дней. Таким образом Турция ответила на недавние убийства своих военных.

Турецкая авиация в течение 3 и 4 сентября осуществила бомбардировки десяти объектов Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке Турции. Об этом сообщает государственное информагентство Anadolu со ссылкой на силовые структуры страны. По данным турецкой стороны, более 100 боевиков РПК погибли или получили ранения в результате авианалетов. Курдские подразделения были вынуждены отступить в горные регионы на севере Ирака.

Поводом к оживлению бомбардировок стала гибель 22 турецких военных - в частности, 12 из них были убиты в провинции Хаккяри, а еще восемь - в провинции Ван, сообщает AFP. Обе провинции граничат с Ираком.

Как сообщалось, накануне около 30 тысяч курдов вышли на улицы Кельна на демонстрацию против политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и с требованием освободить лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллу Оджалана из заточения, в котором он находится уже почти 20 лет. РПК в Турции считается террористической организацией. Она также запрещена в Германии.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки