Курды проводят военную операцию против сирийских властей

Курды при поддержке США, начали наступление на правительственные подразделения в сирийском городе Аль-Хасаке. Боевые действия в Аль-Хасаке - наибольшая конфронтация между курдами и Дамаском за более чем пять лет гражданской войны.

Курдские отряды народной самообороны (YPG) начали крупное наступление на последние контролируемые армией Башара Асада районы города Аль-Хасаке, на северо-востоке Сирии. Наступление началось после полуночи в понедельник, 22 августа, его цель - взять под контроль район на юге города - Восточная Нашва, сообщает Reuters ссылаясь на представителя отрядов и жителей города.

Пока город остается разделенным на районы, которые контролируют отряды народной самообороны курдов и сирийские правительственные войска. Боевые действия в Аль-Хасаке - наибольшая конфронтация между враждующими сторонами за более чем пять лет гражданской войны, они являются также частью борьбы за контроль над пограничной зоной, прилегающей к Турции.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, после утреннего затишья в боевых действиях ожесточенные столкновения вспыхнули с новой силой во всем городе. Курдские силы захватили почти всю восточную часть района Геверан. Это - единственный большой арабский район, который остается в руках правительственных сил, сообщают правозащитники.

Ранее США предупредили Москву и Дамаск относительно авиаударов по районам, где работают американские подразделения и отряды союзных курдов. США предупредили, что повторение обстрелов подконтрольных США и союзникам районов приведет к ответным действиям.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки