В Индии протесты против открытия исламского банка

Индусы выступают против открытия в Индии международного банка, который будет работать по законам шариата. Люди говорят, что исламский банк не должен вести деятельности в светской стране.

Исламская корпорация за развитие, которая является филиалом базирующегося в Саудовской Аравии Исламского банка развития, как предполагается, откроет свое первое отделение в Ахмедабаде.

Отделение будет вести операции не как банк, но финансовая компания, предоставляющая займы малому и среднему бизнесу, делясь прибылями и потерями вместо того, чтобы начислять проценты. Это банковская деятельность, которая соответствует требованиям шариата.

Подробной даты открытия банка в Ахмедабаде пока не объявлено.

Хотя некоторые мусульманские эксперты считают, что финансовые услуги, которые будет предлагать Исламская корпорация за развитие, может принести пользы небогатым слоям населения Индии, крупнейшая в стране индусская религиозная организация Vishva Hindu Parishad, заявила что финасовое учреждение, которое придерживается требований шариата, не должна вести деятельность в стране, потому что это противоречит светским принципам страны.

Генеральный секретарь Vishva Hindu Parishad заявил, что когда индус подаст прошение о ссуде – ему могут отказать. Он добавил, что это может быть механизмом, который будет побуждать к смене религии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки